Котическое

Аве-Ева
Пищащим маленьким комочком
его за пазухой несла.
Сейчас уже не вспомню точно
я дня недели и числа.
Достала дома, искупала
и напоила молочком,
а он ворчал, что мало-мало
и мылся лапкой, язычком...
Как незаметно вырастают
питомцы наши в беге дней!
И место в сердце занимают,
а мы их любим всё сильней.
Мой белоснежный, тёплый котик,
мой ангел с лапками, в шерсти,
погрею руки о животик -
хоть неприятно, ты прости.
С тобой я поделюсь обедом
и приласкаю, а потом
на вечер будешь мне соседом
и другом, стражем и... котом)))