Снег лежит...

Владимир Орлов 3
Снег лежит.Тишина будто давит.
Лай собаки лишь слышен вдали.
Чистоту он принёс иль обманет
И,как прежде,погрязнем во лжи?

Людям тесно на узких дорожках.
Разойтись - надо в сторону,в снег.
И опять уступать,хоть немножко,
Чтобы совесть вершила свой бег.
25.01.10г