Шоколадка

Евгений Аввакумов
к К.Ф.

не слаще мёда, не дороже злата,
обманчивую в прочности своей,
застывшую с мороза шоколадку, -
в руке, в ладони маленькой, согрей.

непрочен мир кондитерских изделий,
конечен срок хранения, увы,
а в свой черёд - уронит лист камелия
с вечнозелёной царственной главы.

непрочен мир, - любая вещь истлеет,
конечен путь, - никто не устоит,
но в мире тленном - шоколад милее мне,
чем тот же, без сомнения, бисквит.