Вроде бы всё по-прежнему...

Светлана Мулюкова
Стрелки часов, словно ножницы,
Жизнь на кусочки кромсают.
Время меня, взяв в заложницы,
Держит – не отпускает.

Вместо кукушки – вороною,
Каркнет – не поперхнётся.
Бабочкой невесомою,
Жизнь в один миг пронесётся.

Вроде бы всё по-прежнему,
И, как  в мгновение ока:
Словно прощение грешному –
Солнце встаёт с востока.

Небо на землю не рухнуло
Времени ход усилив.
Сердце в последний раз ухнуло,
Будто стрелой навылет…

И так нежданно-негаданно,
Синей звездою срываюсь.
По траектории заданной,
За горизонтом скрываюсь.

Стрелки часов, словно ножницы...


26.01.2010.
Худ.А.Силивончик.