Берёзка и ручей

Дина Шокель
Белая берёзка росла возле ручья.
Вода в ручье прозрачная была.
Играл ручей,журчал и пел.
Он был прекрасен,чист и смел.
Дружил он с белою берёзкой
И целый день ей песни пел.
И вот однажды злой король
На все деревья рассердился
И вынес страшный приговор:
"Срубить деревья все!"
А сам напился.
От счастья пил он все три дня
И веселился,веселился!
Но плохо стало всей природе
От злости короля.
И белую берёзку срубили на дрова.
А без берёзки и ручей погиб,
Застыла в нём вода
И слёзы отражались в ней
И злоба короля.
И нет берёзки,нет ручья...
А есть печаль и пустота.

            ( 1991 год.
                13 лет )