Морские частушки

Валерий Шульц
Пропаду без моря я,
Тошно жить на берегу.
Ссыте девки на меня,
Жить без моря не могу.

Милка славная девица,
Вся в камнях и в золоте.
А на левой ягодице
Якорёк наколотый.

Мой дружок на ты был с паром,
Ведал толк в селёдке.
Он работал кочегаром
На подводной лодке.

Говорит моряк Володя
Всем и в каждой гавани-
Корабли по морю ходят,
Остальное плавает.

В море вспомнив отчий дом,
Будь при том внимательный.
Если кто то за бортом,
Круг бросай спасательный.