Вот на это, на всё, я имею права

Андрей Лихачёв
По Есенинской тропке пройду босиком.
Средь высоких хлебов в шелковистую свежесть
Окунувшись я крикну:
- Всё это мой дом!
- Ширь бескрайних полей и небесная нежность!

Клич мой, быстро промчится по росным лугам.
И в сосновом бору эхо мне отзовётся.
С ним поднимется птичий неистовый гам.
Миллион голосов отголоском сольётся!

Я к сестричкам берёзкам зайду на часок.
Среди белых стволов в этой роще светлее.
В кронах гибких ветвей слышу их голосок.
И становится мне на душе всё теплее.

На лугу, под горой, бьют в тени родники.
Знать предстало из Божией чаши напиться.
Из криницы бегут в никуда ручейки.
Но, увиденный миг в точность не повториться.

Я иду по тропе и густая трава,
Под босыми ногами по пятам щекочет.
Вот на это на всё я имею права!
Мне о Родине песню кузнечик стрекочет.

Январь. 2010 год.