Подставишь плечи под мои ладони...

Никудачник
Подставишь плечи под мои ладони,
они насквозь, не бойся, не прожгут.
Воды живой
осушим мы до доний
все кубки, что в раю нам поднесут.

И с высоты горящим взглядом землю
Окинем, прежде чем совсем уйти.
Одну благую весть душой приемлю:
Дай, Боже, счастье
каждому в пути!

Мы были тут
не временные гости.
О нас не надо лить напрасных слёз.
Душе не место на людском погосте,
пусть даже и среди охапок роз.

Ещё чуть-чуть, и задувайте свечи.
Ах, лучше б мне забили гвозди
в грудь!
Ловчей' ладони было б класть на плечи...
Обнявшись – ведь короче дальний путь.