После...

Ева-Евангелина
В белом испачкан кофе,
Расплескан на белом столе,
И пеплом посыпаны руки,
Короткое платье в вине.

Остатки свечи догорают,
Верша за витком виток.
От края до края,
От рая до рая
Спешит умереть огонек.

Под взмахом ресниц – темнота,
Чернее всех темных ночей.
В припухлости губ – тишина,
Погашена вздохом речей