В каждом живет ребенок?

Петр Катериничев
"И отчего порой так  горько? Оттого, что в каждом из нас живет ребенок,  и каждый - жаждет игры,  соревнования и - победы?! Или оттого, что в каждом живет взрослый, который знает еще до начала игры: победитель не получает ничего?"

из романа "Повелитель снов"