Не дай, Бог!

Елена Санникова
 
http://www.stihi.ru/2009/12/02/3346


Танцором можно быть плохим,
Мешают им… пуанты!
Ковёрным в цирке не смешным,
Без слуха – музыкантом;
Быть модным в городе врачом –
Но с купленным дипломом;
И совестливым стукачом;
И честным управдомом;
Инспектором ГИБДД
Без взяток на дорогах,
Судить - по совести в суде
И подавать убогим;
Среди незрячих - быть глухим,
Среди свиней - во фраке;
Из речки вылезти сухим,
Остаться целым в драке;
Удачу - за подол ловить,
Стать графом Монте-Кристо!
Поэтом признанным не быть,
Но Бог не дай тебе прослыть
Бездарным пародистом!