Смотрю усталыми глазами

Юрий Васюченко
Смотрю усталыми глазами
На неба синь и облака
Мы суетимся, мы в печали,
Мы радуемся - всё пока...
Страстям безудержным без толку
Мы свою душу отдаем.
Глядишь, и зубы уж на полке,
Мы существуем - не живем!
Мы самых близких, мимоходом
Растаптываем не спеша,
А к завершению похода
Изорвана уже душа.
О, сколько надо сил сердечных,
Чтоб злость свою искоренить!
Но по судьбе плывем беспечно
Желая лишь других учить.
Как много, Господи, терпенья
Испытываем вновь и вновь!
Но Ты даешь нам Воскресенье
Ты даришь нам всегда Любовь...
Я попрошу опять прощенья
Ты, как всегда, меня простишь...
Звезду подаришь просветленья
И лучик мудрости вручишь.