пока мы не виделись

Елена Кирнасюк
Пока мы не виделись,
Я выросла до сорока трех стихов
И доросла до отчаяния.
Пропиталась молчанием
И теперь понимаю рыб, их язык.
Ихтиологам локти б кусать,
А мне наказание.
Но теперь я так много знаю об оттенках.
У молчания много оттенков,
Спектр ничто перед ним.
Пока мы не виделись,
Я научилась многому:
Не скулю в подушку,
Не хватаюсь за телефон…
Но отвыкла от главного –
Легкости бытия.
Когда ты вернешься,
Пред тобою предстану не я.