свежий сок алоэ

Алексей-Королев
свежий сок алоэ






сны плохие то монах
в серой мешковине в дредах
то почти безликий предок
путается в именах

то уходят поезда
улетают самолеты
без тебя то из колоды
карта нужная взята

то вода в ведре мутна
падает машина крышей
то как клоун ярко-рыжий
спит утопленник у дна

то девице волос мнешь
пальцы вытащишь и лижешь
то неправильное слышишь
то родное отдаешь

то по чьей-то воле вдруг
то дорога то болото
то энергия полета
от твоих зависит рук

дышишь сверху на людей
не касаешься деревьев
в настоящее поверив
держишь взгляд на ерунде

а сорвешься наугад
видишь мать ее седины
и квартал многосерийный
и подвалы в пауках