босиком

Алексей-Королев
босиком






руку заножу голос сорву тихою ночью все наяву
бродит по рамам взгляд твой чудеснь все еще рядом все еще здесь
здравствуй-не-здравствуй огнеледник от иллюстраций вымышленных
ты мое знамя я твой медведь что между нами если не дверь

игрища местных шумных детей снег с ними снег с них снег-сновидень
словно расписки дарит ольха пламя от спички до потолка
суше и суше воздух-табак пятна от стужи на рукавах
чашка ли чаю щей ли казан не отличаю я по глазам

рана топорья чистый рубин сколько тобой я был нелюбим
в вычурной раме в спальне столик бог между нами снегом стоит
если умножить ночь на всегда тихую площадь на ковш зерна
что мы нашепчем что затаим слиты волшебным снегом одним
                2010