Где ты, милый мой Котёнок?

Владимир Пшеничный
Где ты, милый мой котёнок? Твои глазки - огоньки?
Голосок твой так мне дорог. Твои лапки, коготки…

Твои губки, как конфетки, как листочки в летний дождь.
Мне запомнились на веки их отзывчивость и дрожь.

Как живёшь ты, моя радость? Как ты маешься в ночи?
Кто подарит ласки сладость? Кто стихи тебе строчит?

Кто волос душистых запах, словно вешние дожди,
Расплескает пред закатом, да по бархатной груди.

Где ты, милая малышка? Поцелуев твоих слать?
Хулиганистый парнишка признавал их неги власть.

Где сестёр любви волненья, что напившись с губ росы,
Колыхались в опьяненье укрываясь в тень косы.

Где ты, нежная забава? Где любви той славной весть?
Неужель былая слава вся растает, словно спесь?

Неужели те цветочки,  что в устах моих цвели,
Все засохли в злые ночки и от грусти умерли?

Ты ответь мне, дорогая чистым голосом души:
Всё ли мы с тобой отдали? Всё ли мы с тобой нашли?


Стихотворение "Где ты, милый мой котёнок" на сайте Владимира Пшеничного