Монолог для любимой девушки

Осенняя Степь
Для кого-то жизнь как тюрьма.
Для кого-то - простор для мечтаний.
Не рассказывай мне о страданьях,
Ты их все сочинила сама.

Для кого-то весь мир - это пошлость.
Для кого-то - игра огоньков.
Он такой же во веки веков.
А печали - твоя лишь оплошность.

Мир кого-то ни капли не ценит.
Для кого-то он справедлив.
И местами он даже красив,
Ну а боль - плод твоих же сомнений.

И я многое мог бы сказать,
Но сейчас тебе модно не верить.
Умоляю, не нужно истерик.
Дай хотя бы часок мне поспать...