Если мечта, то конечно полёт

Надежда Флейшман
Если болеть, то скорее осенью,
Если грустить, то только зимой,
Если дышать, то летними соснами,
Если парить, то уж точно весной.

Если писать, то сразу блистательно,
Если тепло, то к близким друзьям,
Если читать, то лучших писателей,
Если уж слать, то сразу к чертям.

Если любить, то точно достойного,
Если бежать, то только вперёд,
Если жара, то самая знойная,
Если мечта, то конечно полёт.