Рисунок углём - маски взрослых агрессоров

Алексей Базылев
Нацарапан углем рисунок,
И не смыть ни рукой, ни тряпкой.
Черной копотью на белой бумаге -
Бело-черный мир с желтой вставкой.

Спящий город прошел по волнам рыхлых стен
Это место, где холод убьет, и плавятся души
Где живут псевдо - короли и трущоб богачи
А вокруг – лишь обломки фрегатов на суше

Хлипкие фигурки сами сотрут этот мир
Так что ж на Бога мы кладем всю обиду
На него взвалив всю злость и вину
Упускаем кучу деталей из виду

На рисунке ребенка двенадцати лет
Нарисованы калаш и граната в руке
Как все это сочетается с тем
Что слеза боли пролилась по щеке?

Все маски взрослых примеряя
Ребенок вырастает сам
Письмо то вверх, то вниз взлетает,
Привет прощальный шлет мечтам

Дети не видели и тени сомнения
На его лице лишь взгляд призрения
Им дадут автоматы, и давая кивок
Он научит младенцев нажимать на курок

Мираж безоблачного детства
Горел, блестел и задрожал
Исчез, померкнув в страшном детстве
Благодаря всего лишь нам

Так может не Бог допускает всю боль
Может мы сами погрязли в болоте
Черно-белый рисунок вновь оживет
И вот уже мальчик летит в самолете

Под крылом самолета пара ракет
Нести в мир справедливость и прочую ересь
Веря в идею возмездия, видя мир таким
Вновь рисунок исказил черно-белый дым

Все маски взрослых примеряя
Ребенок вырастает сам
Письмо то вверх, то вниз взлетает,
Привет прощальный шлет мечтам

Дети не видели и тени сомнения
На его лице лишь взгляд презрения
Им дадут автоматы, и давая кивок
Он научит младенцев нажимать на курок

Последний раз поднять глаза
Взять в руки уголь, карандаш
Цветных мелков целый ворох
Черный мир покроют зелень лесов а не порох
Быть может завтра…