Лунный Волк

Сергей Глинский
Снежный ветер несёт жёлтым макам беспомощный страх,
Наливает свинцом синий холод под килем драккара.
Паруса - крылья Неба, Валькирии! Гордый размах
Не для мщенья рождён - для безумства мальчишки-Икара.

Белой лунностью снится горящим глазам - седина,
Бесконечной тоски непричёсанной конская чёлка.
На прибое играет мозаикой смерти весна...
Светом спелой зимы силуэт лунный белого волка

Раздробил по отчаянью пошлости смежных картин
Притяженье чудовища - к колкой иронии спеси.
Коронован терновостью боли осколков, один
Один, падая в кровь, замирает в усталости взвеси.

По пунктиру волчихи, презревшей созданья закон,
По следам беглой девы, что струны любви порвала,
Очешуенной тенью несётся хрипящий дракон,
Беспощадный, как ночь, беспросветный, как серая мгла.

И в отверженный миг, в бесполезности бега застыв,
Ты увидишь, как мускулы рвут нежность пряную шёлка...
Загляни в обрамлённый каёмкою льда объектив -
Венценосный зрачок - бронированный - лунного волка...

Позабытую воина память тревожить не смей -
Не касайся сосками неженского "иконостаса":
В этом мире, не тронутом нежностью, правит Борей -
Голый северный сын Белой Ведьмы и грешного аса.




.....

по мотивам вспомненного и прочтённого