Прошлый год

Дина Шокель
Уходит год,уходит навсегда.
Уж не вернёшь его наверняка.

Зимою прошлой
Покрылась льдом река
И над землёй поплыли облака.
Кружился снег,мела метель
И укрывала одеялом ель.

Весною прошлой
Таял снег
И жизнь продолжила свой бег.
Вновь поплыла широкая река
И заполняла берега.
Цвели подснежники
И падали сосульки с крыш.
На берегу шумел камыш.
И снова птицы прилетели,
Свои весёлые нам песни пели.

А летом прошлым
Солнышко сияло.
Оно тепла дарило нам ни мало.
Плескалась в берега вода
И звала всех к себе она.
Цвели цветы
И нежились на солнышке коты.

А осенью прошедшей
Желтела на полях трава,
Кружилась рыжая листва
И птицы улетали вдаль,
А расставаться с ними было жаль.

Прошёл весь год,
Ушёл он навсегда.
Уж не вернёшь его ты никогда.
 1988 год

Вот так меняет быстротечно время ход,
Но новый год опять нас непременно ждёт. 
Возможно будет он и ярче и светлей.
Ты никогда о прошлом не жалей!
 2010 год