Усталые часы

Серж Антонов
В кухне, на стене, висели ходики.
Неказист, потрёпан циферблат.
Видно накопились годы – годики
В них усталостью прошедших дат.

Сколько было пройдено окружностей
Стрелками? Кто сможет сосчитать?
Ржавчина внутри и на наружности,
Видно им конца не долго ждать.

Маятник не может больше маяться,
Времени тяжёл бывает груз…
И часы едва – едва справляются,
Чтоб перелопатить жизни кус.

Не проси кукушку поугадывать
Сколько нам осталось ещё жить.
Не годится в прошлое заглядывать,
И грядущего не стоит торопить.
25.01.10