Прощальная...

Татьяна Тё
На ладони мои тихо капает дождь,
Мы расстались с тобою как будто недавно.
Ты уже не придешь. И уже не поймешь.
Все оставлено в прошлом, и ладно.

А под ноги ложится сухая листва,
Как мечты - безысходно упали на землю,
И тетрадь моей памяти будто пуста,
Только я сочинять в ней уже не умею.

Покрывает метель белоснежным ковром
Все, что в сказке давешней ожить не успело.
Содрогнется печаль в мире этом и том
О погибшей любви о красивой и смелой.

И души моей жив леденящий хрусталь,
Я не стану тревожить тебя понапрасну.
Мне смертельно темно и безудержно жаль
От того, что с мечтой наши звезды погасли.

Эти дни наполняет безмолвная тишь,
Словно мир потерял драгоценное чудо.
Ты за это меня никогда не простишь.
Я тебя - никогда не забуду.