Странная конфета

Жанна Баринова
Нельзя конфетку проглотить,
Неясно - почему.
Решила мама пошутить?
Я шутки не пойму.

Но голос строгий у нее,
- Довольно, плюнь, сынок!
А рот не выбросил свое
И жвачку всю увлек.