О трагедиях - Шекспирово

Ева Смородина -Фиолетова
На фото: мои тюльпаны

«О трагедиях - Шекспирово» - философская лирика

      «Весь мир - театр, а люди в нём актеры.»
            (Уильям наш Шекспир)

На сцене идёт трагедия,
на сердце - те же тона.
Свободно место соседнее -
я почему-то одна.
Чужую смотрю историю,
забыв на миг о своей.
Там на столе - бутафория,
с галёрки я верю ей.

Вышли актёры с актрисами
играть, как в последний бой.
Оставлена за кулисами
их личная жизнь и боль.
А мы пришли аплодировать,
мы вместе с ними горим.
Сами не стали кумирами -
кумиров из них творим!

Вот сказано всё артистами,
им «браво» кричат и «бис».
Мне, с идеалами чистыми,
придётся спускаться вниз!
...Начать бы хотелось заново,
в партере занять места.
Но вдруг: откроется занавес,
а сцена будет пуста...

(сочинено в юности)