Первый снегопад

Иволга 2
Словно старые слоны
Встали серые стволы
На краю дороги,
Одеялом листвяным
Чуть прикрыты ноги,
И сцепившись крепко
Хоботами-ветками
Пребывают в странном
Черно-белом сне,
А вокруг в пространстве
Хлопьями редкими
Первый снег...
Кружит, пишет вензеля
И к корягам ластится.
Все светлее земля,
Все ласковее.
Выйду в снег,
Как в высший свет,
С рукава отряхну осторожно
И снежинку с ладони,
Как в детстве, слизну,
Будто мороженое.