***

Александр Заборовский
Я день за днём убиваю себя.
Сигаретой. Стаканом воды из-под крана.
Раз поверив, что всё это фигня –
Набираюсь гремучего яда.

Поплохело душе. Нет задора.
Средство старое – водки стакан.
Лает пёс из чужёго забора?
Сапогом ему по мордам!

И, не вспомнить, наверно, уже
Когда дал я у церкви копейку.
И душа, на ветру, в неглиже,
Над пропастью ходит по тоненькой рейке.

Да. В чужую драку я встрял.
Не помочь, а себе доказать,
Что ещё я не всё растерял,
И могу на удар отвечать.

Я пытаюсь воспитывать сына,
Что всё словом надо решать.
Ну, а сам, на задворки свой разум задвинув
Что не так – принимаюсь орать.

И понять,  я наверно, уже не смогу,
Что, толкая другого – толкаю себя.
След оставив на девственно белом снегу,
Тёмный штрих на душе прочертя!

Я, порой, для себя – супермачо!
А порою – обычное чмо.
Да, всё именно так. Не иначе.
Эх! Кому бы подставить плечо?

Что бы стать, для себя, чуть получше.
Самомненье немного поднять.
Рубль дать, чтоб душа не казалась заблудшей?
Всё фигня! Сигарету и спать!