Искрится снег алмазной крошкой...

Лариса Яворская Ганевич
   *   *   *               

Искрится снег алмазной крошкой,
В прозрачный панцирь Днепр одет.
С небес, невидимой дорожкой,
Идёт в родимый край рассвет.

Стряхнул с себя он сон крылатый
И потянулся вдаль зарёй.
Исчез Селены серп рогатый
За облачною пеленой.

Земля бела и любомудра,
Запряталась в снега, леса...
Забилось в ритме сердце утра -
Поднялось солнце в небеса.
09.2001г.