На губах, остывающий пепел

Южана
На губах,
         остывающий пепел отчаянья
Уходящее лето
      обронило нелепость страдания
Листьев цвет поменяло,
                на желтый – измены
Стала Золушкой  та,
         что когда-то была Королевой
Недопито вино
           превращается нега в разлуку
Обрывается нить
              и сквозит леденящая скука
Бьется птица,
                теряя два нежных крыла
И, разбилась любовь
             об осколки простого стекла