Реченька

Алексей Царство-Отреченский
Милая, спелая, реченька
Далеко - издалёка - течёшь...
Ты, многих, признаниям верила,
Да потом, оказалось, всё ложь...

А воды не замутились,
И, как прежде, бьют родники...
Лишь в заводях у светлых плёсов,
Стрекозы взмыли с кувшинок...

Ты течёшь руслом веры и знаешь,
Что встретят тебя моря,
Братья и сёстры в неге,
На высоких любви волнах!

От того-то твой путь так спокоен,
Он на чувствах родства утверждён.
Не страшит ледостав, ледоход,
И так было всегда, испокон.