Обрывки..

Синдром Одиночества
Мой дневник, здравствуй!
Ты ведь помнишь, мы были всегда близки?
Ты ведь помнишь, под ребрами, будто в тиски,
Может, не так уж часто…
Ты ведь помнишь, по городу, будто туман,
Будто мимо всех дел и вспять?
Так усердно и плавно в себя играть,
Лица, взгляды, - все лишь обман…
Так бывает, по струнам то вверх, то вниз,
Пальцы пойманы в звонкие сети нот,
Ты ведь знаешь, мой Бог, как всегда, умрет…
Окна, ветер, «постой!» и пустой карниз…


**************************************************
********************************************


А Весну я забыл, ты ведь знаешь, так можно…
Я ведь был год назад! Может, менее был собой...
Я иначе смотрел под ноги и едва ли над головой,
Что ж, весна – эти дыры на сердце… наверно, сложно…


Но я помню запах дождя из сгоревшего Лета,
Он тогда над зонтом так легко выбивал чечетку,
Помню мокрый песок, и следы, и пустые лодки,
Помню мутное небо – так близко – и пальцы рассвета…


Осень, странно, наверно, но помню едва ли,
Мне тогда было больно и дни слишком ныли...
Помню кеды – /ты знаешь/, асфальты, и сотни крыльев,
Листья козырем крыли, но все ж проиграли...


И, опять же, Зима – эта скучная стерва - крайность...
Я ее под шарфом не сумел удержать, жалеешь?
Там за окнами белой пустыней привычно веет...
Рай ведь точно такой же,…/сегодня/ - всего лишь случайность...