Серебро

Виктор Неешпапа
«Серебро"
(для Евгения и Ирины)
Годы, что песок, шлифуют щёки,
Остужают страсти и виски,
Мы вдвоём идём – не одиноки
По аллее жизненной реки.
Серебрится иней в зимней стуже,
Солнце светом брызжет на снега.
Ничего нас разлучить не может -
Долгих лет и времени пурга!
Помним день лет 25 назад -
Прочеркнули быстрые салазки.
Нашей свадьбы белоснежный сад
Закружил нас в обещаньях сказки!
…Было всё и розы и шипы.
Только рук своих не разжимали –
Дочка - радость, счастье и мечты.
Я и ты – её мы вместе ждали!!!
Мы идём по памятной аллее,
По аллее мы идём втроём.
Слышатся серебряные трели -
Дочь в снежки играет с январём.
Мы опять идём навстречу сказке,
В вихрь вальса, музыки, гостей!!!
Только вы, судьбы нашей салазки,
Придержите вороных коней…
Пусть дрожат серебряные свечи,
Пусть искрится светлое вино,
В нашу честь гремят и блещут речи,
А в окне луна и звёзд полно…
Серебрится лунная дорожка,
Впереди заметен санный путь -
Это сказка в серебристых дрожках
Счастье мчит еще кому-нибудь!!!
26.01.10г.