Участник 13

Блиц-Молния
КУМИР

Ещё вчера стоял ты на подмостках славы,
Аплодисменты воздух сотрясали, как салют.
Толпа поклонниц, дорогие рестораны,
В газетах и журналах дифирамбы все поют.

Вдруг липким равнодушием окутал воздух,
И, словно едким дымом, мир вокруг заволокло.
И ты, кумир вчерашний, стал не нужен просто,
На жизнь теперь глядишь как через мутное стекло.

Сам променял судьбу на лёгкий призрак счастья,
И дозу с каждым днём ты безрассудно повышал.
И вот – финал: дожился… над собой – не властен.
Осталось тело. Но ведь есть... жива ещё душа!

Прислушайся… Ты слышишь её тихий голос?
– Остановись, ещё не поздно, – говорит она,
Открой глаза! Куда ушла былая  гордость?
Взгляни – кто разум захватил твой? Сатана?

… У каждого из нас такие есть мгновенья,
Когда судьба, как смерч, испытывает на излом.
Бывает трудно устоять. Но, без сомненья,
Ещё трудней всю жизнь ошибки исправлять потом.