Участник 14

Блиц-Молния
Эмигрантские лица.

Прилетела  в  Москву. Когда-то столица Союза!
И ищу  р е с т о р а н, где готовят дешевый обед,
Автобус ползет, он всегда под завязку загружен
Каким-то  народом, у которого Родины нет.

Вот худющий таджик бредет по  г а з о н у  с кошелкой,
Сметает окурки и обрывки вчерашних  г а з е т.
Он, конечно, не бомж: он занят обычной уборкой,
Он дворник столичный, у которого Родины нет.

А вот и маршрутка, смердя из глушителя  д ы м о м,
Ракетой несется: ей милиция гонится  вслед,
Джигит за рулем иль татарин из теплого Крыма,
Он  просто  водило, у которого Родины нет.

А вот и бульвар как бордель, там с бордюром  п о д м о с т к и,
Молдаванки, хохлушки, им  всем по четырнадцать лет.
Тела их в цене! Мужики, это  все же подростки,
А теперь проститутки, у которых Родины нет.

Я иду по Москве - союзной когда-то столице.
Стены Кремля… за ними пытаюсь увидеть ответ:
Как же случилось - мы теперь эмигрантские лица,
Остаток народа, для которого Родины нет?