АННА

Александр Май
Иллюстрация: сайт Анны Герман


Зачем во сне ко мне пришла
И память мне разворошила,
Что в сердце каждого цвела
Черешней скороспелой?

Ты память матери моей.
Ты боль несбыточных желаний
Счастливых в подготовке дней
К единству искренних признаний.

Зачем в заснеженную тишь,
Где счастья не было и лета,
К моим осколкам счастья лишь,
Льнёшь, словно ищешь в них ответы.

Прости, хоть нет тебя милей.
Я столь же жалостен у грустный.
Сама же видишь, в злобе дней
Остры осколки жизни тусклой.

Признанья ветреной души,
Которыми она болеет,
Не лечатся в такой тиши,
Где каждый в алчности немеет…