Гадание

Марина Киевская
Безошибочно точны движения.
Дверь открыта, - холодно, сквозит.
Две свечи в зеркальном отражении
Были зажжены самой Лилит.

По ту сторону небесной пропасти
В полутьме таинственных теней
Вне пространства, времени и скорости
Яркий свет двух восковых стержней.

Мне привиделось, иль вправду высечен
Силуэт в таинственной скале?
Образ твой узнаю среди тысячи
Ликов всех в зеркальной фалбале.

И надежды свет в дрожащем пламени
Преломил малиновый рассвет.
Были все мечты мои расплавлены
В воске двух свечей, а в сердце - нет.