Горы Алтая

Салима Гарьюнг
Я выросла в предгорьях Киргизстана, и горы мне увидеть довелось.
Когда я ехала впервые в Горный, "не удивите" - думалось.
Но вот стою. Смятенье, изумленье, восторг и счастье - всё в одно слилось:
Вершины все чуть в дымке, голубые! Такое и во сне не виделось!

Любуюсь на прекрасную картину. Внизу грохочет горная река.
Моргнуть боюсь - а вдруг все краски схлынут.
Стою, напоминая мотылька: хочу взлететь.
Вот руки лишь раскину и полечу. Иль не смогу пока?

Зато я вижу горы голубые! Какой простор! Какой астрал!
Точь-в-точь, я вам скажу, такие, как нам великий Рерих рисовал.
И пусть пока я не нашла прохода в страну Мечтаний, Радости и Грёз
(Другой была и цель сего похода), я счастлива! И не скрываю слёз!