О, правый Боже, излечи

Евгений Никитин Бард
О, правый Боже, излечи,
Спаси того, кто болен  телом!
Но больше всех прошу, вручи
Ты Разум тем, кто между делом
   Наносит раны, что больней
   Клинка ударов, шпагой, пулей.
   Кто словом ранит! Так верней!
   Ты посмотри, встревожен улей,
И горечь сердце разъедает
От грязи слов, излитых вязью.
Кто это сделал, понимает!
Гудит народ облитый грязью.
   От нанесенных оскорблений
   Ряды поэтов поредели.
   О, цель достигнута! И мнений
   Потоки хлынули! Успели
След НЕРАЗУМИЯ стереть
ОНИ, в ком ЗЛОБА словно СПИД.
А те, кто должен был СМОТРЕТЬ,
И ЗАЩИЩАТЬ,  блаженно спит.
   Как можно боль своей Души
   Не глядя вылить из окошка!?
   Ты, если трудно, не спеши,
   Подумай, потерпи немножко!
«Спаси их Души, что во тьме
В грязи словесной пребывают!
Они же Люди!» - кричит во мне.
Как жаль, об этом забывают!
   О, Мать-Земля, ты вся покрыта
   Тем слоем грязи и в интернете!
   Лечите Землю, она забыта!
   Мы с ней едины! За всё в ответе!
Да Бог судья им, пусть живут.
Они когда-нибудь прозреют.
А если нет? Ну что ж, умрут,
И в жизни будущей успеют.
   О, Боже мой, им дай Любви,
   Всем на Земле, Душой кто болен!
   И Разум их ты обнови,
   Ведь оскорблять никто не волен!
Простите люди, что сказал
В защиту чести  ВСЕХ  те строки,
Что мне мой разум подсказал.
О жизни слово, не уроки!

26.01.10