Шрам через историю

Эмилия Зоммер
Одиозному поклоннику
Римской империи
отважная гречанка
нанесла, защищаясь,
ножевое ранение –
своими не в меру
острыми коготками.

Так и будет теперь
рьяный поклонник
воинственных дев
нести через историю
удивительную легенду
о римской волчице
с клыками оборотня.