Молитва маленькой сироты

Юрий Шмидт
Боженька, Боженька! Дай хоть немножко
Радости. Где же она?
Долго молюсь, устают уже ножки...
Ну, почему я одна?

Как же живу я без мамы и папы,
Как появилась на свет?
Слезы из глаз, перестаньте же капать.
Вдруг пропущу я ответ.

Боженька, Боженька! Может быть где-то
Ждет меня сказочный дом.
Буду я там и сыта и одета,
С мамой и папой при том.

Будут мне на ночь рассказывать сказки,
Стану в игрушки играть.
Боженька, дай мне хоть чуточку ласки...
Боженька! Где моя мать?!