Альпенбред-1998

Алекс Дементьев
Манит небесный снег
И ни на что не глядя
Снова идёшь наверх
Город оставив сзади

Что там ни говори,
Где-то в туманах синих
Горы стоят вдали
Вечной мечтою сильных

Что на душе ты нёс?
Канула в дым дорога
Тлеет последний мост
Что ж, погрусти немного

Ну а потом – вперёд
Видишь – нависли тучи
Видишь – глядит с высот
Неповторимый случай

Там впереди рассвет
Там на небесном крае
Меркнет багровый цвет
На леднике сгорая

Горный ревёт поток
Катится вниз лавина
Путь впереди далёк
И высока вершина

Скоро тебе решать
Чем на весы Вселенной
Ляжет твоя душа
В этой игре бесценной

Скользки уступы льда
Камень скалы непрочен
Снова рука тверда
И ледоруб наточен

Снова на целый свет
Камни, снега и небо
Снова тебе привет
Шлёт ледяная небыль

Чтобы на много дней
Может быть и на вечность
Пела в душе твоей
Снежная бесконечность

Чтобы врубаясь в лёд,
Падая вниз со стоном
Знать, что другой пройдёт
Этим нелёгким склоном

Чтобы когда-нибудь
Весело и беспечно
Кто-то прошёл твой путь
К белым вершинам вечным