Одуванчики

Валентина Кузьмичева
Одуванчики, одуванчики,
Так прекрасны и заманчивы
Золотистые ваши шапочки,
Они  светятся, словно солнышки,
По весне веселят и пленяют нас,
И вселяют силу богатырскую,
А настанет пора - ваши цветики
Превратятся в шары волшебные.
Ветер шалый разбуянится,
Разлетятся по свету пушиночки,
И останутся в одиночестве
Стебельки опечаленные.
Пролетит годок...
И вернётся к нам
Погостить  Весняночка,
И нальётесь опять вы силушкой,
Расцветёте вы и покажете
Всю  красу в изумрудных листках,
В золочёных цветках,
По дворам и полям рассыплетесь,
Солнечно!..






Фото из инета.