Прощанье с летом

Золото Листвы
Играя каплями дождя,
Перебирая струны света
В своей кибитке расписной
За горизонт уходит лето.
Медовых яблок аромат,
Не выпуская нас из плена,
Смешался с запахом цветов
И свежескошенного сена.
Под сень раскидистых ветвей
Уже не манит нас прохлада.
И ласке солнечных лучей
Мы  с каждым днём всё больше рады.
Ловя последнее тепло,
Бредём с тобой по кромке пляжа.
Там где игривая волна
У ног котёнком пенным пляшет.
И строя замки на песке,
Продлить пытаемся мы лето,
Не замечая, что оно
Уже за горизонтом где – то.