Маска 2

Татьяна Теплых
Изящным жестом - шарф на плечи , прищур , дежурную улыбку - в пол лица ,
Походкой "от бедра" иду судьбе навстречу ,всем видом говоря : "Жизнь хороша !"
Такой меня и знают - гордой , сильной ! Уверены вокруг - ну вот ТАКАЯ я !
Мне не страшны потери , беды  ...Я помогу всегда - боль взяв , и пропустив через себя...
Согласна вот с последним - боль и помощь...Все прочее - неправда ! Жуткий бред !
Порою хочется кричать , срывая голос : "Я  женщина ! Я слабая ! ", но силы  нет ...
Играю в жизнь... Мне так привычно в маске - не видно слез и горечи в моих глазах.
Я не приемлю  жалости и лести , и ненавижу фальшь - пусть даже и в словах...
А в маске я - я как броней  закрыта ! Не каждый и подступится ко мне ...
Играю в жизнь ...Сама я виновата , что маску я снимаю лишь во сне ... 

Без маски плохо...В маске тоже душно ...Из драмы вышла...Вряд ли я осилю водевиль...
Где силы взять , броню мне сбросить ???Вернуться к Жизни ! Да и масочку - в утиль !


         Осень 2009г