Пьер-Безуха

Шпулька Зингер
Литературное безобразие или мини-драма в стихах
_______________________________________________

                «Все мы вышли из гоголевской шинели… Кто виноват и что делать?»
                Гога и Магога, из протокола судебного заседания.
_________________
Действующие лица:
_________________
Пьер-Безуха
Гоголевский НосЪ
Ухо от Пьера
Ван-Гоголь
_________________


ПЬЕР-БЕЗУХА
Проснулся я – а уха нет!
(Припоминает.)
Ходил к Ван-Гогу на обед,
Вернулся, лёг, проспал полдня –
Бац! –  нету уха у меня!
Не знаю – где, не знаю как
Я потерял его, дурак…
Встаёт мистический вопрос:
Ушло, как гоголевский носЪ?

ГОГОЛЕВСКИЙ НОСЪ
(Пьеру-Безуха, шмыгаясь)
Чуть что – так я! Бессвязный  штамп.
Члено_раздельность чужда вам?
Литературные вопросы
У Гоголя шли не из носа.

УХО от ПЬЕРА
 (Пьеру-Безуха)
Мон шер, игра с литературой  –
Пренебрежение натурой:
Раздельны мы – теперь нас двое,
Оставьте Гоголя в покое*!
У нас один он, Гоголь-ван.
Безушить дар  – Ван Гогу дан.
Напраслины не голосите,
У Гугля истину спросите.

ПЬЕР-БЕЗУХА
(сходя с ума)
Ван Гугль?  Ван Гоголь? Иль Ван Гог?
Кто ж ухо у меня отсёк?

ВАН-ГОГОЛЬ
(являясь)
Молчи, молчи! Смешалось всё,
И истина нас не спасёт.
Брось искру, нив культурных жнец:
Огуглимся – и всем конец…


____________________________________
* "Огоголевая"
http://stihi.ru/2009/04/01/3275