Новый год

Салима Гарьюнг
Отгремели фейерверки, свечки все задуты.
Как люблю я тишину в такие вот минуты!
После них наступит яркий Новогодний день.
Темнота. Везде - подарки. И шуметь нам лень,

Ведь по дому ходит дрёма, мишурой шурша...
Разбежится новый год тихо, не спеша,
И помчится в темпе вальса: праздники и будни.
Радует, что в ритме этом будут счастью дни.

Так подкатит незаметно следующий год,
И он тоже канет в Лету, навсегда уйдёт.
От мельканья этих частых Новогодних лет
Остаётся нам морщинок и сединок след.

Но грустить мы зря не будем, незачем грустить -
Лучше радостно и ярко эту жизнь прожить,
И оставить в память людям Радость всех побед,
Что согреет и поддержит, оградит от бед.

Так пускай у всех на свете, как и у меня,
Этой ночью Новогодней, сидя у огня,
Смогут сбыться самые заветные мечты.
В этом мире всё возможно! Убедись и ты!