Таланты и поклонники

Арина Лапина
***
ИСТИННО  ТАЛАНТЛИВЫМ  АВТОРАМ  СТИХИРЫ... ПОСВЯЩАЮ!
Сколько  талантов  у нас  на Стихире!
Жаль,  голосов  их не слышно в эфире…
В рейтинге -  ж, самые «сливки – поэты»!
Хвалят их  все, и за то, и за это…

Сотню  рецензий  получат  « трудяги»,
За  публикацию « разной бодяги»
А для хороших стихов, на беду,
тоже есть место,….. в последнем ряду.

Чаще  хвальба -  отголоски лишь лести.
Надо б ругнуться, чтобы было по чести.
Нет  же, напишут: « Ах, как всё прекрасно!»
Сами  же знают, что пошло  -  ужасно.

Часто стихи,  вроде скверной сатиры…
Много таких повидали сортиры…
Лишь бы на место расставить все точки.
Да чтоб название  -  всё в завиточках…

Да покороче -  читателю  сладость…
Длинный стишок, рецензенту ни  в радость.
Скучно  вникать, и теряется нить…
Да и других уж пора «похвалить»

Ходим  друг к дружке, мы вроде на «чай»
Сладкая  речь -  так пятак получай…
Слово  лишь  против  -  таков и  ответ,
Нет у нас чая и сахара нет.

Много талантов у нас  на Стихире…
Жаль, нет  их в рейтинге,  нет и в эфире!
Жёстче бы рейтинг –  таланту раздолье!
Многие «сливки»,  ушли бы  в «подполье».
         ***


***************** 26 января 2010 года.