Венера

Виктор Воскресенский
Шуточное посвящение Любови Черменской


Запорхнула ко мне на минутку,
Прожевала с трудом полкуплета,
Проглотила, поморщила губки
И исчезла в сети интернета.

Я за ней, словно псих одинокий,
Потрусил лошадиной походкой,
Закатился, не вытерев ноги,
Сайт наполнив парами от водки.

Я увидел на фото Венеру
В светлой комнате возле камина,
Позабыл про дурные манеры
И захлопал глазами невинно.

Томным взглядом проникла под кожу,
Загарпунила сердце поэта,
Ощущение, будто стреножен,
Не дыша, сочиняю сонеты.

Причесался, погладил рубашку,
Стал похож на поэтов элиты,
Вытер лоб впопыхах промокашкой,
Шаг навстречу- страница закрыта!

Не урод, голова не дурная,
Брошу пить и любить буду шибко.
Пятый день монитор умоляю:
"Мона Лиза, пошли мне улыбку!"