Безответная груша

Виктория Райтер
Повесить дома стоит грушу!
И бить ее, когда подступит к горлу ком,
Когда мы чувствуем обид жестокое удушье…
Все лучше, чем сидеть с платком!

О ты, набитая тугая груша!
Тебе ль не знать обиды гнев,
А сколько криков, мата доводилось слышать…
Но нипочём тебе весь этот блеф!

Ведь как тебя не обзывали!
Качаясь от ударов лишь едва,
Своим обидчикам ты разум возвращала,
Не реагируя на все их злобные слова.