На дне гранёного стакана

Митродора
На дне гранёного стакана
Лениво плещется мартини.
С вопросом: «Ты куда так рано?»
Ты вновь нажрался как скотина.

И в проспиртованной футболке
Изнанкой вверх и без закуски
Ты снова не находишь толку
Общаться вежливо по-русски.

Свою любовь передавая
Многоэтажно-нежным матом
Ты говоришь, что я... иная.
И вновь роняешься в салаты.

Ты просишь утром минералки,
Мол, ой, бадун и всё такое.
Я всё отдам, ведь мне не жалко,
А ты: «Оставь меня в покое...»

24.01.10